高輝度蓄光式誘導標識 暮らしの安全を変えるBlue Earth「ブルーアース」 Green Earth「グリーンアース」

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

株式会社 ゼットネット

お電話でのお問い合わせ 052-209-9521

愛知県名古屋市中区錦一丁目 7番34号 ステージ錦I 2F

すべての笑顔のために

本文のエリアです。

個人情報保護方針

個人情報保護方針(個人情報保護への取り組み)

株式会社ゼットネットは、環境事業である蓄光式安全製品の製造・販売とIT事業であるソフトウェアの開発を生業としています。
そのような企業の特性として、お客様個人を識別しうる情報(以下、「個人情報」といいます)を取り扱う機会が多い業者であることを意識し、従業員全員が個人情報の保護に取り組むことを誓うとともに次の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言します。

1.個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、当社の事業規模を考慮した個人情報の取得、利用、提供、取扱いの委託および管理についての社内ルールあるいは手順等(当社に於いては、これらを総称して「個人情報保護マネージメントシステム」と呼んでいます)を策定し、継続的改善をしてまいります。

2.個人情報は、利用目的・提供の有無等を明確に、適法かつ公正な手段をもって取得し、目的外利用はいたしません。
また、そのための措置を講じます。

3.当社が取り扱う個人情報の紛失、減失、毀損、漏洩、あるいは個人情報への不正アクセス、破壊、改竄などの行為に対して適切な予防措置、セキュリティ対策を講じ、予防ならびに是正に取り組んでまいります。

4.個人情報を取り扱う業務を委託する場合、あるいは個人情報取り扱いの全部または一部を委託する場合は、十分な個人情報保護水準を満たす委託先を選定し、その委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

5.苦情・相談窓口を開設し、個人情報の取り扱いに関するご質問、ご苦情に対応いたします。

この方針は当社のホームページに掲載するとともに、一般の方にも苦情・相談窓口を通じていつでも入手できます。

2007年10月1日制定
株式会社ゼットネット
代表取締役 井上 巧

苦情・相談窓口:【総務部 井上 TEL:052-209-9521 E-Mail:privacy@znet-c.co.jp】 

認定個人情報保護団体のお知らせ

株式会社ゼットネットは、個人情報保護法の規定に基づき、「一般財団法人日本情報経済社会推進協会を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先(連絡先)としています。

(1)認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

(2)苦情解決の連絡先

個人情報保護苦情相談室
住所

〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内

電話 0120-700-779
03-5860-7565

個人情報保護に関する法令その他規範の参照

当社での個人情報のお預かり、利用について

当社では当社の業務を遂行する際に、個人情報をお預かりすることがあります。
システム開発等のいわゆるIT業務においては技術者の業務経歴等の情報をお預かりすることがあります。
これらは当社業務に必要な技術を持たれる方かどうかを判断する基準としてお預かりするものです。
また技術を必要とされているお客様に向け、同じ利用目的で開示することもありますのでご承知置き下さい。

インターネット通信販売業務においてはお客様の氏名、性別、住所、生年月日、お電話番号、FAX番号、職業、E-Mailアドレス、その他お客様から提供を受けた情報をお預かりすることがあります。
これらは当社取扱い商品のお届けに必要な情報としてお預かりするものです。
これらの情報はこの目的以外に利用することはありません。

またこれらの情報はお預かりから返却あるいは廃棄までの間、当社の個人情報保護マネージメントシステムに基づき適切に管理いたします。

株式会社ゼットネット
代表取締役 井上 巧

ページトップへ戻る